ما هو الكيمشي؟؟

9 06 2008

الكيمشيKimchi

ما هو الكيمشي؟؟

الكيمشي هو من أشهر الأطعمة في كوريا، يستعمل كطبق جانبي يأكل مع الأرز و بقية الأطباق الجانبية أو يستعمل كمكون لأطعمة أخرى مثل الأرز مع الخضار أو حساء الكيمشي
و هو عبارة عن خضار متخمرة مع البهارات و عادة يكون الكيمشي حار جدا (الكوريين يحبون كثيرا الأطعمة الحارة)

مكونات الكيمشي:

تختلف أنواع الكيمشي حسب الخضروات و البهارات المستعملة لإعداد و يتعبر الكيمشي المعد من الكرنت الصيني هو أشهر نوع و يسمى (بايشو) و هناك كيمشي من البصل الأخشر (با كيمشي) أو الخيار (أويز بايجي) …..
تخلط الخضروات المستعملة لإعداد الكيمشي في ماء شديد الملوحة و لإضافة النكهات يقع إستعمال الثوم، البصل، الفلفل الأحمر الحار ….. كما يمكن إضافة غلال البحر المجففة

أنواع الكيمشي:

حسب ما ذكر في النقطة السابقة الكيمشي يختلف حسب مكوناته لكن الإختلاف الأكبر متأتي من الإختلاف في المكان الذي بعد فيه
فمثلا في درجات الحرارة في جنوب و شمال كوريا مختلفة جدا لذلك في الشمال يستعملون ملحا و فلفلا أحمر أقل لإعداد الكيمشي كما يضيفون غلال البحر المجففة و يكون الكيمشي الذي يعدونه يحتوي على الكثير من الماء بينما في الجنوب يستعملون الكثير من الملح و الفلفل الأحمر
كما يختلف الكيمشي حسب فصول السنة فلكل فصل أنواعه

الكيمشي و الصحة:

الكيمشي يعد بإستعمال لاخصروات و يحتوي على الكثير من الألياف الصحية و نسبة ضعيفة من الحريرات، كما أن وجبة من الكيمشي تحتوى على 80 بالمائة مما يحتاجه الجسد يوميا من الفيتامين سي و الكوراتين
أغلب أنواع الكيمشي تحتوي على البصل و الثوم و الفلفل الأحر و كلها مكونات صحية
كما أن الكيمشي غني جدا بالفيتامين 1 و بي1 و بي 2 و الكالسيوم و الحديد

أطباق تعد بإستعمال الكيمشي:

حساء الكيمشي:

kimchi Fried Rice

النودلز بالكيمشي

و أخيرا هذه قصة طريفة متعلقة بالكميشي، كما نعرف جميعا في أمريكا تعتمد كلمة Cheese لإبداء الإبتسامة على وجوه الأشخاص عند إلتقاط الصور لكن في كوريا تستعمل كلمة Kimchi بدل ذلك

فلا تنسوا Kimchi

^_^


الإجراءات

Information

45 تعليق

9 06 2008
مباشرة من مطبخي : Kimchi Fried Rice « Hanguk Sarang

[…] للتعرف عن الكيمشي هنا […]

18 06 2008
*ياسمين*

شكرا كثيرا على الموضوع .
. لااظن الكثيرين يستطيعون ان يأكلوا هذا الاكل الحار الا اذا كانو معتادون عليه منذ الصغر ،احس انني لو اكلته سوف امرض خصوصا ان معدتي لن تحتمل كل هذه الخلطات ولكن لامانع من تجربة القليل منه للمعرفة فقط .

24 06 2008
مباشرة من مطبخي 2 : طريقة تحضير الكيمباب Kimbap « Hanguk Sarang

[…] من يستعمل التن النيئ أو السلمون أو حتى أنه يوجد كيمباب بالكميشي […]

7 08 2008
JAPAN LOVER

مدونتك راااائعه جداً。◕‿◕。

استفدت منك الكثييير..خصوصاً في الاكلات الكووووريه^_^

((وربي انك مبدعه …امووووت انا في الاكلات الكوريه واليابانيه ..ونادراً ماالقى وصفات ))

تسلمين على الشرح الوافي

سأكون متابعة لك بإستمرار =]

13 08 2008
rosa shi

ووواااااااااااااااااو احب الأكل الحاااااار……

شهيتيني ….

23 09 2008
عاشق المحيط

لا لا ما اقدر التحمل وفي رمضان بعد اكيد راح افطر اليوم والسبب اكلاتكم هذي ههههههه

وااااو شكلها خطير مره

17 10 2008
جاسمين

يا ريت انك تضعي الخطوات بالتفصيل الممل لاني حابة اعملو بس خايفة يخرب معي و يطلع اشي تاني وانا مفكرتو الكيمشي وشكرا عالموضوع الحلو

17 10 2008
malaak

@ جاسمين

إن شاء الله سأقوم بوضعها في موضوع منفصل في المستقبل

17 10 2008
cute tota

اممممممممممم لديد وشهي

نفسي أسوي أكل كوري أو ياباني بس أهلي مو راضين يشوفون أكل كوري في البيت

إذا كان حار يمكن أجربه نت باد

تسلمي على الفوووووووووود

1 11 2008
مصطلحات كورية ^__^ « Dark water’s Blog

[…] كيمشي –  : أكل كوري تقليدي يتكون من خضر مخمرة (ماهو الكيمشي) […]

14 12 2008
sozy

ilovet pepole koeran and eat from korea thanks for evre one

14 12 2008
sozy

thanks for this helthe food

3 03 2009
أميره

اشتهيت الكيمشي بالرز مرررره شكله لذيذ ..
بانتضار الرطيقه بالتفصيل عشان نطبقها ياعسوله ^_^

18 03 2009
hanonaa

ياااا زينهم يا ناااس .. وكل شي فيهم وفي اليابانيين حلووو .. *_*

ثااانكس على الموضوع الراااااائع ..والموقع الأروع ..

1 04 2009
اموت في الكيرلي و صاحبه

انا من زمان مشتهية اذوقه …مشكورة اجربة باقرب وقت اذا قدرت ان شاء الله

26 04 2009
luchia

يـآ آإي ..

والله شكله مرةر حلو..

ان شاء الله بنحاول نسويه هع~

لاعدمنـآ هالايادي..

6 05 2009
SANDRA}..

واااااااااااااااو
وربي انا ما اتمنى شي الا اني اهاجر كوريا
ادعوا لي يتحقق حلمي T_T
يعطيك العافيه يا قمرررر موت مشكووره

4 07 2009
none

يســـــــــــــلمو البْي

ملــــــــــوكه ~

صرآآآحهـ البلوق حقكـ رهيب

يسلمووو من جد

يآآليت من هآآآجر لـ كوريـــــآآ ><

مع إأإني عــــــآآرفهـ انوو مآفي امل ^^

10 07 2009
سوسو

هاااي كيفكم شكرا للمعلومات الاكل الحار من هواياتي وانا بحبو كتيييييير وللناس اللي يحبو tvxqمعلومة بسيطة انو u-know اكلتو المفضلة هي الكمشي ودخلت بس لاشوف ايش اللي بيجذبu-know بهلاكلة وجدتها فعلا اكلة رائعة وزاكية مشكور صاحب الموضوع

19 12 2009
totoadiga

مرحبا …..
و أنا عم أعمل بحث عن الأكل الكوري شفت صفحتك عن kimchi fried rice
و حابة كتير أجربها بس أنا بعمري ما طبخت أكل كوري و حابة اجرب الأكل الكوري
بس انا مو فاهمة شو هو الكيمشي و كيف منعمله !!
حتى بعد ما قرأت هي الصفحة لسة ما عرفت يف أعمله😦
ف إزا في محال تساعديني
و شكرا زززز =)
دعـــاء شـــابــســوغ🙂

20 12 2009
دعاء

مرحبا انا بس نسيت اكتب ايميلي :p

1 01 2010
مصطلحات كورية « korea's Blog

[…] كيمشي – Kimchi : أكل كوري تقليدي يتكون من خضر مخمرة (ماهو الكيمشي) […]

27 02 2010
كسر القلوب

هو شهي بس اكلته من قبل بس احنا نطبخ المكونات عدل

1 03 2010
asamii

أبي أعرف كيف طريقته تحضيره لانه خاطري أكله يم يم

15 03 2010
سمية

شكراااااا على المعلومات كثير حلوة

4 06 2010
رهف

ياليت لو تحطين الطريقه كامله .. احس هذا تقرير بس
يا حبي لك نبي الطريقه كامله ..
شكله مرررره لذيذه

9 06 2010
حمده

والله ان عيشتهم تهول القلب بس الي مهولني الي يحطون بها

25 07 2010
مصطلحات كورية « عالم اسيوي

[…] كيمشي – Kimchi : أكل كوري تقليدي يتكون من خضر مخمرة (ماهو الكيمشي) […]

17 09 2010
رورو

والله نفسي ا~كل منة بس ما فيني حيل اسوي

تعرفون مطعم كوري بالسعودية ؟

الي يعرف ممكن يجاوب

ومشكورة على الأكل اللذيذ

9 10 2010
soma

كومباوااا مرا يسلموو
مرا من زمان اشتهيي الكيمشي اااااا مرا يسلمو

21 10 2010
أساسيات اللغة الكورية « تعلم كوري

[…] كيمشي – Kimchi : أكل كوري تقليدي يتكون من خضر مخمرة (ماهو الكيمشي) […]

23 10 2010
kim hana

wooooooooooooooooooooow u make me hangry tnx for this coooooooool subject

30 10 2010
MisS-DaLa3

اموووووووووت في الاكل الكوري احبه والله خاطري اجررربه …
المهم يسلموووو عالموضوع الاكثر من ررآئع … جووعتينآآآ

^^ عشوووقة كووريآ ^^

30 06 2011
غير معروف

[…] […]

16 08 2011
kimchi-lover

انا اموت في الكيمشي 3> بس الكرنب الصيني ما ينباع في المنطقة اللي ادرس فيها الجامعة هل من الممكن استعل الكرنب العادي او الخس ؟

28 08 2011
حمد الحمد -

من يريد المغامره معي والسفر لكوريااااااااااااااا
وحتى لو كنا قروب
hhhkkk.89@hotmail.com

9 12 2011
كوريه رائعه

يم يم لذيذه شكرا اوني

27 01 2012
كيوووووت

واااو……….
كمواااا اوني……
شكلة لذيذ>.<

5 04 2012
memo

وانا اقول ليه الوحده تقول عصا
مو حنا بس طايحين بهالكبسسه

20 05 2012
عاشقة donghae

اوووه اعشق هاذي الاكله حتى دونغهي اوبا يحبها انا مره رحت كوريا وذكتها تجنننن لاتفوتكم ولله تجنن رهيبه

8 09 2012
mirabelle271@hotmail.fr

انا من الجزائر و حلمي العيش في كوريا لان الظاهر اكلهم مر طيب و اريييد تدوقه…

7 12 2012
8888

ممكن اخذ طريقه اعداد حساء الكيمشي

17 03 2013
saronah

يم يم يم نفسي اطعم الكيمشي

29 08 2014
Chaima Koko

شكرا كتير على المعومات

28 07 2015
زهرةبوشنافة

رائع

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s




%d مدونون معجبون بهذه: