مباشرة من مطبخي : Kimchi Fried Rice

9 06 2008

هذا ثاني موضوع عن الأكل الكوري اليوم
فمنذ أن بدأت أتعرف أكثر على الثقافة الكورية صرت مهووسة بكل ما يتعلق بكوريا و بما في ذلك أكلهم
و لذلك صرت أبحث في النت عن الوصفات و من ثم أجربها
و هذه المرة سأشارككم بوصفة ال kimchi fried rice و هو طبق سهل و بسيط
الصور في هذا المقال من تصويري و من تجربتي الخاصة ^_^
إذا جرب أحدكم هذه الوصفة أيضا فلا تترددوا بوضع صوركم لنرى ما توصلتك إليه 😉

أولا المكونات:

كيمشي (100غ)

للتعرف عن الكيمشي هنا

3 بيضات معدة مسبقا

علبة تن
جزرة مقطعة أجزاءا صغيرة

بصلة

أرز مطبوخ (مقدار لشخصين)

زيت نباتي
نصف ملعقة أكل من زيت الجلجلان
ثوم (حسب الرغبة)
ملح و فلفل أكحل

طريقة الإعداد:

نسخن الزيت النباتي و نقلي فيه البصل و الجزر

نضيف الكيمشي إلى الخليط و نحركه

ثم نضيف التن و نحرك

ثم نضيف البيض (معد سابقا)

ثم نضيف الأرز المطبوخ و نحرك جيدا حتى يتغير لون الأرز

أخيرا نضيف زيت الجلجلان

الأن جاهز للأكل

لدي الكثير من الوصفات الأخرى التي جربتها، سأحاول تنظيم الصور و كتابتها في حالما توفر لدي الوقت ثم أضعها لكم في المدونة

أنصحكم أن تبحثوا عن محل يبيع الأشياء الكورية لتجدوا المكونات و من ثم تستطيعون تجربة الوصفات ^_*

الإعلانات

إجراءات

Information

31 تعليق

9 06 2008
nora

وااااو
شكله لذيذ ,, أنا عاجبني من بعد ماشفته بكوفي بريينس كان مرره مشهي !!
حلو عرفت وصفته ,,باحاول أجربه وأعطيك رايي:)

:
عليك بالهنا والعافيه ..

9 06 2008
xkarazx

يااااه , ما شاء الله شكلها شهي 8D !
نفسي اجرب الكيمشي الحار ♥3♥ !!
لكن ما اعتقد ينباع عندنا و لا أعرف طريقته C: !!
بس بحتفظ بالطريقه يمكن في يوم من الايام اقدر اعملها D; !

و بالعافيه عليك 🙂

9 06 2008
Graphics

ماشاء الله عليك .. طباخة ماهرة ..

لكني تمنيت إن توضيح بعض المصطلحات ( تن – الكيمشي ) ومن أين تشترى ؟!

شكراً لكِ

10 06 2008
malaak

Graphics

في أعلى المقال مع قائمة المكوانات وضعت رابطا للتعريف بالكيمشي
أما التن فهو Tuna موجود في كل البقالات

أما الكيمشي فهو موجود فقط في المحلات الكورية
إن لم يكن لديكم محل في مدينتكم، سأحاول أن أضع طريقة تحضيره عندما أجد الوقت الكافي لذلك

11 06 2008
الحايرة

مشكورة على الطبخ
وانى من اشد المعجبات بكوريا
واتمنى اسافر كوريا

17 06 2008
chocolate

اما الكيمشي فهو موجود فقط في المحلات الكورية
إن لم يكن لديكم محل في مدينتكم، سأحاول أن أضع طريقة تحضيره عندما أجد الوقت الكافي لذلك

ايوه بليز .. لأن ماعندنا محلات تبيع شي كوري ..

متشكررة أوي ..

نفسي اذوق شي كوري 😛

عندهم برضو شي اسمه اضلاع الدجاج .. أكيد نفس الي عندنا لكن عليه صوص غريب !

امم عندهم برضو شي زي المكرونه على شكل أصابع . بصلصة حمراا
دايم تنباع في المحلات الي عالشارع ,,

هذا نفسي أذووقه

^^

18 06 2008
محمد

وااو.
لم أكن أظن أن إعجابك وصل إلى هذا الحد 🙂

والله أنتي خطيرة, ما إسم تلك العيدان, التي يأكل بها اليابانون و الكوريون??

هل تعرفين كيفية الأكل بها??

وعندي لكي طلب.
هل يمكنكي أن تروي لنا قصتك مع الثقافة الكورية ???

محمد

19 06 2008
*ياسمين*

تعليق على رسالة أخونا محمد :
. you are so hard
you shouid to be nice with ladies

19 06 2008
malaak

@ Chocolate

إن شاء الله أضع طريقة تحضير الكيمشي لكن ليس الأن لأنني سأكون مشغولة خلال الفترة القادمة لكن إن شاء الله سأضعها بالمدونة

بالنسبة للأصابع التي قلت أنها مثل المعكرونة في صلصة حمراء فهي ليست معكرونة بل هي Fried Rice cake

و هذه صورتها

@ محمد

العيدان التي تتحدث عنها إسمها Chopsticks أو baguettes بالفرنسية

أما عن قصة حبي لكوريا، فسأضيفها في صفحة التعريف بالمدونة (شكرا على الفكرة) يمكنك أن تطلع عليها لاحقا

@ ياسمين

i didn’t understand how Med was hard with his words??
which part you think was improper to say

19 06 2008
*ياسمين*

Hi , malaaka
I think our brother (Mohamed )is JUST jealous because all the girls here
.Care about something in Korea. don’t worry (Mohamed ) we like you too

13 07 2008
بنت دبي

واااااااااااااااااو

تسلمين غناتي ع الوصفه الكوريه

بس يريت لو تشرحين لنا طريقة اكل الكورين بالChopsticks

^^

31 10 2008
الرمش الحزين

أريد أكلات كورية غير

2 11 2008
bansie

حيّاكِ الله ملاك
المدونة رائعة بحق ، واستفدت كثيرا مما فيها .
بالنسبة للكيمشى عزيزتى لقد قرأت طريقة عمله من قبل ، لكن لم
أعرف من أين آتى بالكرنب الكورى هذا !! وهل يمكننى استبداله بشئ آخر ؟
ثانيا : بالنسبة للعصيان وجدت صعوبة شديدة فى إيجادها هنا ، لكن
الأكل بها سهل للغاية ، وممتع أيضا .
أتمنى أن تمدينى بالمزيد من الوصفات وعذرا منكِ حاولى كتابة طريقة
عمل الأشياء التى قد تجدينها بالمحلات ، ولا توجد لدينا .
كامساميتا أونِّى ^_^

8 01 2009
>هيناتا

وااااااااااااااااااااااه
تشومل ماشيتا
اووه
كمساهميدا ملوكه
على السناعه الكوريه اللي تطير العقل ماشاء الله
ومنكمـ نستفيد
أنيونغ

31 01 2009
ميسوو

وآأإآو مو مصدقه حالي لقيت حد مجنون بيهم مثلي

فعلا اكلهم موشهي كتيير

بس اللي ابغى اجربو الكيمباب يميي يميي

يسسسلمو كتيير خيتي وينطيك العافيه ^_^

31 01 2009
Ma Ho - She

ملااك .. عليك بالعااااااافيه ياعسل ^^

والكيمشي من جد شكله يجنن..

بس ان شاء الله يفتح عندنا محل اسيوي عشان اسويه< مره مشتهيه 😦

وتسلم ايديكـِ 🙂

3 04 2009
Maha

الف شكر لك كنت ادور الوصفه من زمااان لأني شفتها في coffee prince و بس اللي استغربته اني لقيتها بالانجليزي غير .. يضاف اليها شي شكله زي العشب ونهايته روؤس مدببه اتوقع انه نوع من انواع الفطر … بس عموما طريقتك شكلها جدا لذيذه
شكرااا ملوكه

10 05 2009
naoel

annyong haseyo yeobobun ?
kamasahamnida
what you mean by egg mu3adda

18 06 2009
smile jojo

اهم شيء

يا ملوكة كيف طعموو حلو ولا..؟

اذا حلو باجرب اسويه…؟؟

تشومل كوااااموااايواااا…

4 07 2009
none

يسلموو البْي

بالعـــآآفيه على البكـ ملــــــــوكهـ ,,

بجد مدونتكـ مرآآآ حلوآآآ

كمسآآآميدآآ ..

12 08 2009
ratiba

ki choftah bghite net9aya mais merci hihihihihihi rani ghi nza3a9 ok merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

1 09 2009
zeze-chan

حبيت اساعد اختي ملااك في الرد على التساؤلات ( لان بصراحة اكلتوها بقشورها من التساؤلات <<< بدون زعل)

حبيت اعلمكم شلون الكوريين ياكلون بالاعواد او chopsticks ^^

تعلمت هذي الطريقة من مغلف الاعواد الي نشتريها من السوبر ماركيت ..

اولا تخلي العود الاول في وسط الابهام و السبابة و العود الثاني تمسكه مثل القلم و تتحكم بحجم اللقمة بالصبع الوسطية (هو راح اكون شوي صعب في البداية لكن مع التدرب اكون اسهل )
مشكورة اختي علموضوع شغل نظيف و شهي ^^..

14 04 2010
mak

يااااااي مررره شي احس طعمه خقق كمساااهميدا

22 08 2010
ZeeZ

مشكووره اختي على هالجهد والمعلوومات الحلوه
أمتعتينا الصراحه

14 11 2010
سديم

او ماي قارد انا اموووت ع الكوريين هذولاء عشقي بس اكلات ماتشهي الصراحه بس عليهم خشه تفتح النفس وانا من اشد معجبين بكوريا ومشكوره خيتؤ ع الطبخه الحلوه

14 11 2010
سديم

بس ع طار تن هو صح تونه اللي تنباع بالبقلات

10 01 2011
عيوشا

جميلة انتي بعد ان معجبه فيهم..واااااااااا رامونهم اللي بالبيض لا يفوتكم شيئ خياالي يهبل اذا تحبون الرامون وبعد شكرا لك كوماوا اريقاتو ثاانكس واااااا بس ربي يسعد الكل

8 04 2011
princess

واو خطيره
ماشاء الله عليك
معليش سوال
متى بتسوي الكيمشي مره متحمسه

21 09 2011
miss teuk teuk

هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي انا جديده في المنتدى بس امممممممممممممممممممممموت في الكوريين واصلا باذن الله حسافربعد ما اخلص الثنوية

10 01 2012
Nora

وااه اتمنى ان تضعي المزيد من الوصفات
رائعة جداً وواضحة ايضاً ساقوم بتجربتها

شكراً

5 04 2012
memo

واااااااااااااااه سعابيلي تقطر <<برـــآآآ
شهويتيني ياششيخه ابي بذات الكمتشي الحار سمعت انهم يبيعونه بالرياض اوف اقول لدلخ اخوي جيب لمن جيتنا يسلك لي ويقول طيب

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s




%d مدونون معجبون بهذه: